Prosciuttai dal 1919

Stabilimento Fontana del 1926Stabilimento Fontana oggi

Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).

Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.

Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!

Le ultime news

  • immagine estate 2017

Chiusura per ferie

Comunichiamo alla gentile Clientela che lo stabilimento  e il punto vendita diretto rimarranno chiusi per ferie da lunedì 14 a sabato 19 Agosto 2017. (altro…)

  • Etichetta Prosciutto Crudo DOP

A proposito di…ingredienti

Uno degli innumerevoli motivi per i quali il prosciutto crudo a Denominazione di Origine Protetta è da sempre il re della salumeria mondiale è l’assenza in generale di conservanti e additivi vari. (altro…)

Chiuso il 3 giugno

Comunichiamo ai gentili Clienti che il punto vendita diretto aziendale rimarrà chiuso sabato 3 giugno 2017. Riapriremo con il consueto orario lunedì 5 giugno 2017. (altro…)