Prosciuttai dal 1919
Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.
Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!
Le ultime news
Dichiarazione Nutrizionale
Da oggi, 13 Dicembre 2016, in seguito all’entrata in vigore del Regolamento (UE) 1169/2011, i consumatori potranno avere accesso alle informazioni nutrizionali su quasi tutti i prodotti alimentari pre-confezionati posti in vendita. (altro…)
Disposizioni prescrittive
ALLEGATO ESPLICATIVO ALLE DISPOSIZIONI PRESCRITTIVE DEL CONSORZIO DI TUTELA DEL PROSCIUTTO VENETO DOP, EMESSE IL 20 APRILE 2016 IN TEMA DI PRESENTAZIONE E DENOMINAZIONE DEL PRODOTTO AD USO DI NEGOZI E PUBBLICI ESERCIZI (altro…)
Stiamo stagionando per voi…
Il 14 novembre 2015 abbiamo pubblicato sul nostro sito e su Facebook le foto dei prosciutti selezionati e lavorati per “Montagnana in Festa – Prosciutto Veneto DOP”, Edizione 2017. (altro…)