Prosciuttai dal 1919
Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.
Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!
Le ultime news
Chiusura per ferie
Comunichiamo ai gentili Clienti che il punto vendita diretto aziendale rimarrà chiuso per ferie da giovedì 11 a lunedì 15 agosto 2016. (altro…)
Protocollo operativo del programma di controlli 2016
Il protocollo operativo degli accordi sul programma di controllo per l’anno 2016, siglato lo scorso Dicembre 2015 dal Consorzio di Tutela del Prosciutto Veneto DOP (altro…)
Attilio, Giorgio, Pietro e Giacomo Fontana ringraziano…
A conclusione dell’edizione 2016 di “Montagnana in Festa – Prosciutto Veneto DOP”, desideriamo ringraziare tutti coloro che, a qualsiasi titolo, hanno contribuito indistintamente all’enorme successo di pubblico presso l’Isola del Gusto e la Sala Gourmet. (altro…)