Prosciuttai dal 1919
Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.
Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!
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A cena con… Attilio Fontana Prosciutti
Sembra proprio che gli eventi atmosferici siano proporzionali alla buona riuscita di una serata. (altro…)
Tra una settimana inizia “Montagnana in festa”
Aprirà fra una settimana “Montagnana in Festa – Prosciutto Veneto DOP”, la kermesse dedicata ad uno dei prodotti più prestigiosi della nostra Regione. (altro…)
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Come da consolidata tradizione, anche quest’anno una serata infrasettimanale di “Montagnana in festa” 2016 è dedicata alla degustazione del Prosciutto Veneto DOP di Attilio Fontana Montagnana. Vi aspettiamo tutti, dunque, giovedì 19 maggio 2016, alle ore 20.00 presso “l’isola del gusto” in piazza Vittorio Emanuele II. (altro…)