Prosciuttai dal 1919
Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.
Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!
Le ultime news
“Bimbi col camper” in visita a Montagnana
In un ideale abbinamento fra cultura, turismo ed enogastronomia (in sintesi, la vera vocazione del nostro territorio), sabato 6 Febbraio 2016 un nutrito gruppo di camperisti, provenienti da tutta Italia, soci dell’Associazione Bimbi col Camper, ha fatto sosta a Montagnana. (altro…)
Ville Venete ed enogastronomia
È stato pubblicato, a cura di Giancarlo Gardin, Flaminia Palminteri e Diego Tomasi per la Casa Editrice Archideos Libri, uno splendido volume “Ville Venete tra Lago di Garda e Laguna di Venezia” dedicato all’arte, alla cultura e alla tradizione enogastronomica del territorio delle province venete. (altro…)
Nancy Brilli in visita al prosciuttificio Attilio Fontana
In attesa di andare in scena al Teatro Bellini di Montagnana con la commedia di Shakespeare “La bisbetica domata”, rivisitata in chiave moderna per la regia di Cristina Pezzoli, Nancy Brilli, Gianluigi Igi Meggiorin e Gennaro Di Biase hanno voluto conoscere i produttori del prosciutto che avevano appena apprezzato in un ristorante della città murata. (altro…)