Prosciuttai dal 1919
Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.
Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!
Le ultime news
Buone feste!!
Con questo breve e, speriamo simpatico video, la famiglia Fontana vi vuole fare gli auguri… (altro…)
Vendite sospese per esaurimento scorte
Nel ringraziare di cuore tutti i nostri Clienti, che hanno dimostrato ancora una volta la loro simpatia per la nostra azienda con una mole inaspettata di acquisti, comunichiamo che siamo costretti a sospendere momentaneamente le vendite (altro…)
DOP e IGP, al via la campagna promozionale del MIPAAF
È iniziata in questi giorni sulle maggiori reti televisive e radiofoniche nazionali la campagna informativa sulle DOP e IGP a cura del Ministero delle Politiche Alimentari, Agricole e Forestali. (altro…)