Prosciuttai dal 1919
Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.
Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!
Le ultime news
“Se io avessi previsto tutto questo”
Non l’ha pensato solo Francesco Guccini. Il nonno Attilio Fontana, ventenne e intraprendente sognatore durante la nevicata del 1913, stava già cercando il posto dove avrebbe posto le fondamenta del suo nuovo prosciuttificio. (altro…)
Entrati in produzione i prosciutti per “Montagnana in festa” 2017.
Giovedì 12 Novembre 2015 sono stati selezionati ed avviati alla lavorazione i prosciutti destinati dalla nostra azienda ad essere degustati a “Montagnana in festa – Prosciutto veneto DOP” (www.festadelprosciuttoamontagnana.it) nell’edizione del 2017. (altro…)
Partner di Gourmetteria a Palazzo Zabarella
Grande successo a Padova, venerdì 23 Ottobre 2015, per l’inaugurazione della mostra dedicata a Giovanni Fattori a Palazzo Zabarella. (altro…)