Prosciuttai dal 1919
Il Prosciutto Attilio Fontana nasce nel 1919 a Montagnana nel cuore della fertile pianura compresa tra l’Adige e i colli Euganei. Qui sono nati i maestri prosciuttai che hanno creato un mestiere, che si tramanda di generazione in generazione. Dal 1919 Attilio Fontana produce un prosciutto che oggi è diventato il Prosciutto Veneto Berico Euganeo, certificato dal 1996 dalla DOP (Denominazione di Origine Protetta).
Il clima, la temperatura e il territorio conferiscono alle cosce di prosciutto Attilio Fontana, che rimangono per mesi a stagionare, un sapore dolce e morbido, inconfondibile. Il prosciutto Attilio Fontana Montagnana è da assaggiare tagliato a macchina, sottilmente per apprezzarne le qualità, deve sciogliersi in bocca, la bassa salinità che lo contraddistingue fa percepire tutti gli aromi e la delicatezza del sapore.
Attilio Fontana da sempre seleziona le cosce che provengono dalla Pianura Padana, zona di allevamento delle migliori razze di suino. Le cosce vengono poi salate per procedere ad una stagionatura lenta che dona al prosciutto quel profumo… Il profumo del prosciutto Attilio Fontana!
Le ultime news
La rivista di turismo “Dove” da Attilio Fontana
La rivista “Dove”, il primo sistema multimediale dedicato alle vacanze e al tempo libero, in un servizio dedicato ai Colli Euganei nel numero 5 di Maggio, ha parlato del Prosciutto Veneto DOP prodotto a Montagnana da Attilio Fontana, citandone la storia ed alcune curiosità produttive. (altro…)
Attilio Fontana Prosciutti in onda sulla rubrica “Vie Verdi” di Telearena
Come anticipato nei giorni scorsi, la nostra azienda è stata protagonista della puntata di “Vie Verdi”, condotta da Stefano Cantiero, andata in onda su Telearena. (altro…)
Verticale di Prosciutto con il Lions Club Santo Stino di Livenza Liquentia
Domenica 12 aprile 2015, il Lions Club Santo Stino di Livenza Liquentia, guidato dalla Presidente Dott.ssa Romina Fidia Cereser e dall’organizzatore Dott. Flavio Geretto, è stato in visita al nostro stabilimento. (altro…)